Por El Chef Quick Fire
Para el partido México vs Suecia, esta receta de Salmón al Limón es esencial. El grupo de México para Rusia 2018 no está nada fácil y no podemos bajar la guardia ante unos suecos que no sólo son muy poderosos, son rápidos y tienen ventaja en el juego aéreo.
Para este partido vamos a disfrutar una delicia de Escandinavia. Un platillo sencillo en su preparación pero con una fusión impresionante de sabores.
Ingredientes
- 1/2 kg. de Salmón fresco
- Dos limones en rodajas finas
- Dos cucharaditas de alcaparras
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta
Utiliza Quick Fire Líquido para Encender Carbón y prende el asador a fuego medio. Recuerda abrir las ventilas inferiores a la mitad, si tu asador las tiene. Si no es así, eleva la parrilla para evitar que el fuego sea demasiado fuerte.
A continuación, con papel aluminio crea una bandeja. Es recomendable usar una doble capa de papel para darle mayor estabilidad. Agrega un chorrito de Aceite de Oliva y haz que cubra toda la superficie levemente.
Sazona y da una sellada rápida al salmón directo a la brasa únicamente del lado de la piel con el objetivo de dorarla y tener un sabor más intenso.
En seguida, posa el salmón sobre la bandeja de papel aluminio. Cúbrelo con rodajas muy finas de limón y agrega las alcaparras y un chorrito más de Aceite de Oliva.
Cubre con más papel aluminio creando una especie de horno doblando las esquinas.
Coloca sobre la brasa de 15 a 20 minutos.
Retira el «horno» que hiciste y ábrelo con mucho cuidado.
Finalmente, sirve el Salmón al Limón y presenta con un timbal de arroz a la mexicana. Disfruta de México vs Suecia con una receta fácil y muy rica.
Tiempo de Preparación:
Tiempo de Cocción:
Tiempo Total:
Sirve: 2 porciones