Por El Chef Quick Fire
Para el partido México vs Alemania, esta receta de Pollo a la Cerveza tiene lo mejor de la gastronomía teutona y es súper fácil de hacer. Para este partido necesitamos toda la atención así que te dejamos la receta y verás que en poco tiempo estarás disfrutando de un partidazo. .
Ingredientes
- Dos piezas de pollo (muslo con pierna)
- Albahaca fresca picada
- Dos dientes de ajo picados
- Cerveza Alemana (Weissbier o Hefeweizen)
- Mostaza
- Sal y pimienta
Utiliza Quick Fire Líquido para Encender Carbón y prende el asador a fuego medio. Recuerda abrir las ventilas inferiores a la mitad, si tu asador las tiene. Si no es así, eleva la parrilla para evitar que el fuego sea demasiado fuerte.
A continuación, en un bowl agrega el ajo, la albahaca, mostaza, aceite y cerveza. Mezcla bien para crear un marinado.
Deja las piezas de pollo reposar en el marinado por al menos una hora. Si lo puedes hacer toda la noche, en refrigeración, mucho mejor.
Coloca sobre la brasa, con la piel hacia abajo, hasta que dore y tome un color exquisito. Esto tarda de 5 a 10 minutos.
Una vez que la piel tomó un color dorado, pasa las piezas de pollo a fuego indirecto y cierra el asador. Deja que se cocinen por 20 minutos, bañando con el marinado cada 5.
Finalmente, sirve el Pollo a la Cerveza con un poco de rajas con crema para dar ese toque mexicano. Disfruta de México vs Alemania con un platillo bien tradicional y fácil de hacer.
Tiempo de Preparación:
Tiempo de Cocción:
Tiempo Total:
Sirve: 2 porciones